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Curso Pastelería Repostería Medellin
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ESTUDIA CON NOSOTROS
La gastronomía o arte culinario comprende todos aquellos métodos, técnicas y procedimientos encaminados a preparar, transformar y sazonar los alimentos que brinda la naturaleza de la forma más hábil posible, y a presentarlo de manera que constituyan un placer para el paladar, además de ser gratos a la vista y tener un aroma apetecible. Se trata, pues, de un arte refinado. La afirmación de que el grado de complejidad del arte culinario está vinculado con el grado de desarrollo de una civilización es un tópico.
Se dice que en el infierno los cocineros son ingleses, no por ello deja Inglaterra de tener un alto grado de civilización. Curso Pastelería Repostería Medellin
El término gastronomía no tiene únicamente relación con el arte culinario y la cubertería en torno a la mesa. La gastronomía estudia varios componentes culturales tomando como eje central la comida.
La gastronomía aparece como un discurso que quiere poner orden en las prácticas culinarias y los estilos de vida, de buena vida por supuesto.
Curso Pastelería Repostería Medellin
Se propone también una educación del gusto. Claro, “sobre gustos no hay nada escrito”
Precisamente, el ejercicio gastronómico intenta clasificar, ordenar los gustos y los sabores en: sípidas e insípidas; acidas, saladas, dulces y amargas.
El abanico de los gustos no es tan abierto dentro de los seres humanos y viene un poco a moderar el relativismo ya mencionado. Curso Pastelería Repostería Medellin
TEMAS A VER EN EL CURSO
Curso Pastelería Repostería Medellin
1.1. Descripción de equipos, utensilios e insumos
Equipos:
- El Horno, y las temperaturas recomendadas
- La Balanza, Grameras
- La Batidora y su uso en pastelería
- Licuadora
Utensilios en pastelería:
- Batidora, moldes, aros y espátulas
- Rodillos, palotes, cucharas de medir
Insumos:
- La Harina y sus características
- Los Agentes químicos
- El Azúcar y sus características
Grasas:
- Animal, vegetal y derivados
- Control de calidad
- La Leche, y sus características
1.2. Normas de Seguridad e higiene y Control de Calidad
BPM (Buenas Practicas de Manufacturas)
1.3. Definición de masas batidas
Tipos de batidos
1.4. Preparaciones
1era sesion
- Torta de Chantilly
- Torta Húmeda de Chocolate
- Torta Selva Negra
2nda sesion
- Torta helada de fantasía
- Torta de tres leches
- Charlot de fresa
- Evaluación de Actividad
1.5. ELABORACIÓN DE MOUSSE y Cupcakes
- Definición de Mousses y Cupcakes
- Características
- Tipos de Mouse
- Tipos de Cupcakes
Insumos:
- La Crema de leche y sus características
- La Crema Chantilly
- La colapez o gelatina sin sabor
1.6. Preparaciones
3era sesion
- Mus de Aguardiente Colombiano
- Tiramisú
- Mus de Maracuyá
- Cupcakes Infantiles
4ta sesion
- Babarúa de fresa
- Cheesecakes de durazno
- Mus de chocolate
- Cupcakes de bodas
- Evaluación de la Actividad
Razones para elegirnos
Curso Pastelería Repostería Medellin
- Experiencia: Más de 18 años en el mercado 450.000 capacitados en más de 4.000 cursos Instructores profesionales.
- Gran aceptación de las empresas reconocidas del departamento, de hecho somos proveedores de ARP Sura.
- Instalaciones propias, amplias y agradables; tecnología de punta, excelente iluminación, zona Wifi.
- Capacitaciones amenas con talleres didácticos Esmerada calidad en el servicio y en la atención Excelente ubicación en el centro de Medellín (a una cuadra de la estación de Prado)
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- Comedor para los asistentes.
- Botiquín, Camilla y varias salidas de evacuación para cualquier emergencia.
- Capacitaciones domiciliarias.
- Afianzamos en los asistentes el sentido de pertenencia.
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